馬告を加えて煮込んだチキンは、柑橘系の香りが染み込み、ご飯が進む絶品の食べ心地♪
出典:馬告燉雞 | 愛料理
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① 800ccの水に手羽元を投入し、中火で沸騰させ、灰汁をとる
② 塩、醤油、みりん、にんにく、ローリエを加え、蓋をして30分煮る
③ 蓋を開けて5分間煮詰めて完成