Loading...
皮付き豚肉の塩馬告炒め

皮付き豚肉の塩馬告炒め

シンプルな材料で簡単調理♪

【食材】(材料:1人前)

  • 豚肉(皮付き):3枚
  • 馬告:10g
  • 塩:適量
  • 黒胡椒:適量
  • 料理酒:適量
 レシピ 
皮付き豚肉の塩馬告炒め

① 馬告を包丁の腹で潰す
皮付き豚肉の塩馬告炒め

② 水分を取った豚肉に馬告、塩、黒胡椒をかける
皮付き豚肉の塩馬告炒め

③ 料理酒を加える
皮付き豚肉の塩馬告炒め

④ 裏返して②~③を繰り返し、30分置く
皮付き豚肉の塩馬告炒め

⑤ 馬告を取り除き、大さじ1を引いたフライパンに入れる
皮付き豚肉の塩馬告炒め

⑥ きつね色になるまで炒める
皮付き豚肉の塩馬告炒め

⑦ お皿に盛り付けて完成
馬告.jp

台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。

台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。

世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!

DISRAPT INC.