アルコールと馬告が相性抜群♪香り高いエビに手が止まらなくなる一品♪
馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。
別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!
レシピ
① 氷水に馬告を浸す
② 沸騰したお湯にエビ、クコの実、塩、生姜を入れ、酒を40cc加える
③ エビが赤くなったら氷水に入れ、酒を20cc加え冷蔵庫で20分間、冷やす
④ お皿に盛り付けて完成