Loading...
Toggle navigation
馬告.JP(マーガオ)
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ
アルコールと馬告が相性抜群♪香り高いエビに手が止まらなくなる一品♪
【食材】(材料:2人前)
エビ:10尾
酒(紹興酒等):60cc
馬告:大さじ1
クコの実:大さじ1
生姜:スライス5
塩:小さじ1
氷水:800cc
写真は38度のアルコールを使用していますが、紹興酒等お好みでご使用ください。
レシピ
① 氷水に馬告を浸す
② 沸騰したお湯にエビ、クコの実、塩、生姜を入れ、酒を40cc加える
③ エビが赤くなったら氷水に入れ、酒を20cc加え冷蔵庫で20分間、冷やす
④ お皿に盛り付けて完成
レシピ
① 氷水に馬告を浸す
② 沸騰したお湯にエビ、クコの実、塩、生姜を入れ、酒を40cc加える
③ エビが赤くなったら氷水に入れ、酒を20cc加え冷蔵庫で20分間、冷やす
④ お皿に盛り付けて完成