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鮭の包み焼き 馬告風味

鮭の包み焼き 馬告風味

サーモンの包み焼きに馬告の香りをつけた絶品料理♪

参考:四種美味的馬告料理食譜特輯:馬告紙包魚、馬告鹹豬肉、馬告泡椒豬五花、馬告茶,原住民的山胡椒馬告食譜 | 滿分人妻Coya Lunch - by Youtube

【食材】(材料:1人前)

※ 材料は日本で入手可能な食材に一部変更して紹介しています。
食材
  • 鮭:1切れ
  • 冬瓜:1
  • ミニトマト:適量
  • 海老:適量
  • レモン(ライムでも可):少量
専用オイル
  • 砕いた馬告:小さじ1
  • 塩:適量
  • クミンパウダー:小さじ半
  • チリパウダー:小さじ半
  • ローズマリー:少量
  • にんにく:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ2
 動画レシピ 
 準備 

※ 予めオーブンを190度に加熱してください
鮭の包み焼き 馬告風味

① サーモンに塩を塗り込む
鮭の包み焼き 馬告風味

② 冬瓜を輪切りにする
鮭の包み焼き 馬告風味

③ ミニトマトは半分にカットする
鮭の包み焼き 馬告風味

④ スライスしたレモンを1/6程の大きさにカットする
鮭の包み焼き 馬告風味

⑤ にんにくをみじん切りにする
 オイル 

※ キッチンペーパーは最後にくるむため長めにカットしてください
鮭の包み焼き 馬告風味

⑥ にんにく、塩、クミンパウダー、チリパウダーをあわせる
鮭の包み焼き 馬告風味

⑦ 馬告とオリーブオイルも入れる
鮭の包み焼き 馬告風味

⑧ ローズマリーも加えて、よくかき混ぜる
 調理 
鮭の包み焼き 馬告風味

⑨ 器にキッチンペーパーをひき、冬瓜を並べる
鮭の包み焼き 馬告風味

⑩ 鮭を中央にトマトや海老を散りばめる
鮭の包み焼き 馬告風味

⑪ スパイスを混ぜて作ったオイルを鮭にかける
鮭の包み焼き 馬告風味

⑫ キッチンペーパーでくるんで蓋をする
鮭の包み焼き 馬告風味

⑬ 190度に加熱したオーブンで15分焼けば完成
馬告.jp

台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。

台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。

世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!

DISRAPT INC.