Loading...
馬告と骨付き豚肉の大根煮

馬告と骨付き豚肉の大根煮

ピリッと味を引き締めつつ、爽やかな香り漂う大根煮

【食材】(材料:4人前)

  • 大根:1本
  • 馬告:小さじ1
  • 料理酒:大さじ2
  • 骨付き豚肉:300g
  • パクチー:適量
  • 塩:適量
 レシピ 
馬告と骨付き豚肉の大根煮

① 骨付き豚肉を鍋に入れて、ひと煮立ちさせる
馬告と骨付き豚肉の大根煮

② さいの目にカットした大根と馬告、料理酒、水を加える
馬告と骨付き豚肉の大根煮

③ 沸騰させたら蓋をして20分間、煮込む
馬告と骨付き豚肉の大根煮

④ お好みで塩とパクチーで味を整えて完成