ピリッと味を引き締めつつ、爽やかな香り漂う大根煮
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① 骨付き豚肉を鍋に入れて、ひと煮立ちさせる
② さいの目にカットした大根と馬告、料理酒、水を加える
③ 沸騰させたら蓋をして20分間、煮込む
④ お好みで塩とパクチーで味を整えて完成