Loading...
エリンギとハマダツの馬告炒め

エリンギとハマダツの馬告炒め

エリンギとレモングラスの豊かな香りがハマダツを際立てる♪

【食材】(材料:1人前)

  • ハマダツ:200g
  • 青ネギ:1本
  • エリンギ:2本
  • 馬告:小さじ1
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • 料理酒:大さじ1
  • 小麦粉:5g
エリンギとハマダツの馬告炒め
 レシピ 
エリンギとハマダツの馬告炒め

① エリンギを縦にカット
エリンギとハマダツの馬告炒め

② 青ネギをみじん切りにカット
エリンギとハマダツの馬告炒め

③ ハマダツは一口サイズにカット
エリンギとハマダツの馬告炒め

④ ハマダツに馬告、塩、小麦粉を加え、均等に混ぜる
エリンギとハマダツの馬告炒め

⑤ フライパンに大さじ1の油を加え、エリンギとハマダツを焼く
エリンギとハマダツの馬告炒め

⑥ 焼き目がついたら裏面も同様に焼く
エリンギとハマダツの馬告炒め

⑦ 醤油、料理酒、水(50cc)の順に加え、ひと煮立ちさせる
エリンギとハマダツの馬告炒め

⑧ エリンギ、ハマダツ、タレを取り出す
エリンギとハマダツの馬告炒め

⑨ お皿にエリンギを敷き、ハマダツを乗せ、タレ、青ネギ、馬告を振りかける
エリンギとハマダツの馬告炒め

⑩ お好みで馬告を添えて完成