Loading...
Toggle navigation
馬告.JP(マーガオ)
エリンギとハマダツの馬告炒め
エリンギとレモングラスの豊かな香りがハマダツを際立てる♪
【食材】(材料:1人前)
ハマダツ:200g
青ネギ:1本
エリンギ:2本
馬告:小さじ1
塩:小さじ1
醤油:小さじ2
料理酒:大さじ1
小麦粉:5g
レシピ
① エリンギを縦にカット
② 青ネギをみじん切りにカット
③ ハマダツは一口サイズにカット
④ ハマダツに馬告、塩、小麦粉を加え、均等に混ぜる
⑤ フライパンに大さじ1の油を加え、エリンギとハマダツを焼く
⑥ 焼き目がついたら裏面も同様に焼く
⑦ 醤油、料理酒、水(50cc)の順に加え、ひと煮立ちさせる
⑧ エリンギ、ハマダツ、タレを取り出す
⑨ お皿にエリンギを敷き、ハマダツを乗せ、タレ、青ネギ、馬告を振りかける
⑩ お好みで馬告を添えて完成
レシピ
① エリンギを縦にカット
② 青ネギをみじん切りにカット
③ ハマダツは一口サイズにカット
④ ハマダツに馬告、塩、小麦粉を加え、均等に混ぜる
⑤ フライパンに大さじ1の油を加え、エリンギとハマダツを焼く
⑥ 焼き目がついたら裏面も同様に焼く
⑦ 醤油、料理酒、水(50cc)の順に加え、ひと煮立ちさせる
⑧ エリンギ、ハマダツ、タレを取り出す
⑨ お皿にエリンギを敷き、ハマダツを乗せ、タレ、青ネギ、馬告を振りかける
⑩ お好みで馬告を添えて完成