Loading...
馬告烏龍茶

馬告を使った烏龍茶

馬告を使ったスパイスの香りが漂うスッキリ烏龍茶♪

参考:四種美味的馬告料理食譜特輯:馬告紙包魚、馬告鹹豬肉、馬告泡椒豬五花、馬告茶,原住民的山胡椒馬告食譜 | 滿分人妻Coya Lunch - by Youtube

【食材】(材料:600ml)

  • 馬告(粗削り):小さじ1
  • しょうがパウダー:小さじ半
  • シナモンパウダー:小さじ半
  • ターメリックパウダー:小さじ半
  • 紅烏龍茶葉(台湾茶):適量
  • お湯:約600ml
  • ココナッツシュガー:お好み
馬告烏龍茶
 動画レシピ 
 レシピ 
馬告烏龍茶

① 茶袋に馬告、生姜パウダー、シナモンパウダー、ターメリックパウダー、茶葉を入れる
馬告烏龍茶

② 急須に茶袋を入れ、お湯を注ぐ
馬告烏龍茶

③ グラスにココナッツシュガーを入れ、お茶を注ぐ
馬告烏龍茶

④ よく混ぜてお召し上がりください
馬告烏龍茶

⑤ お好みでホットミルクを入れると美味しくなります
公式ツイッター
公式インスタグラム
公式フェイスブック
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

DISRAPT.INC