馬告が効いたミートソースで仕上げた爽快パニーニ♪
参考:magao spice meat sauce panini | 台灣香料Taiwan Spice - by Youtube
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① 玉ねぎをみじん切りにする
② にんにくをスライスカットする
③ 馬告をミキサーにかける
④ ひき肉に馬告、塩、胡椒をまぶす
⑤ フライパンに油をひき、玉ねぎに火を通したら、にんにくも入れて炒めて皿にあげる
⑥ フライパンに油をひき、ひき肉を炒めて皿にあげる
⑦ フライパンにトマト缶を入れ火を通す
⑧ 火が通ったら炒めた玉ねぎとひき肉を入れて煮込む
⑨ ホットサンドメーカーでパン、ミートソース、チーズを乗せたらパンで挟む
⑩ 焼き上がったら完成です