台湾風 とんかつ も馬告で油っこさを軽減し、爽快な食べやすさに♪
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① ミートハンマー(または包丁の背)で豚肉を叩く
② 塩、黒胡椒を豚肉の両面にまぶし、馬告は粒のまま練り込む
③ ラップにくるんで10分置く
④ 胡椒を入れた小麦粉(1)、溶き卵(2)、パン粉(3)の順につける
⑤ 10分ほど置く
⑥ キャベツを千切りにする
⑦ ナプキンで余計な水分を取る
⑧ 150度の油で2分、180度の油で20秒の2回揚げる
⑨ お皿の上にナプキンを敷き、油を吸収させたら盛り付けて完成