Loading...
馬告入り とんかつ

馬告入り とんかつ

台湾風 とんかつ も馬告で油っこさを軽減し、爽快な食べやすさに♪

【食材】(材料:2人前)

  • 豚肉:350g 2枚
  • キャベツ:1/3
  • 塩:3g
  • 黒胡椒:1g
  • 馬告:8粒
  • 小麦粉:80g
  • パン粉:40g
  • 卵:1個
  • 胡椒:1g
 レシピ 
馬告入り とんかつ

① ミートハンマー(または包丁の背)で豚肉を叩く
馬告入り とんかつ

② 塩、黒胡椒を豚肉の両面にまぶし、馬告は粒のまま練り込む
馬告入り とんかつ

③ ラップにくるんで10分置く
馬告入り とんかつ

④ 胡椒を入れた小麦粉(1)、溶き卵(2)、パン粉(3)の順につける
馬告入り とんかつ

⑤ 10分ほど置く
馬告入り とんかつ

⑥ キャベツを千切りにする
馬告入り とんかつ

⑦ ナプキンで余計な水分を取る
馬告入り とんかつ

⑧ 150度の油で2分、180度の油で20秒の2回揚げる
馬告入り とんかつ

⑨ お皿の上にナプキンを敷き、油を吸収させたら盛り付けて完成