Loading...
Toggle navigation
馬告.JP(マーガオ)
馬告入り とんかつ
台湾風 とんかつ も馬告で油っこさを軽減し、爽快な食べやすさに♪
【食材】(材料:2人前)
豚肉:350g 2枚
キャベツ:1/3
塩:3g
黒胡椒:1g
馬告:8粒
小麦粉:80g
パン粉:40g
卵:1個
胡椒:1g
レシピ
① ミートハンマー(または包丁の背)で豚肉を叩く
② 塩、黒胡椒を豚肉の両面にまぶし、馬告は粒のまま練り込む
③ ラップにくるんで10分置く
④ 胡椒を入れた小麦粉(1)、溶き卵(2)、パン粉(3)の順につける
⑤ 10分ほど置く
⑥ キャベツを千切りにする
⑦ ナプキンで余計な水分を取る
⑧ 150度の油で2分、180度の油で20秒の2回揚げる
⑨ お皿の上にナプキンを敷き、油を吸収させたら盛り付けて完成
レシピ
① ミートハンマー(または包丁の背)で豚肉を叩く
② 塩、黒胡椒を豚肉の両面にまぶし、馬告は粒のまま練り込む
③ ラップにくるんで10分置く
④ 胡椒を入れた小麦粉(1)、溶き卵(2)、パン粉(3)の順につける
⑤ 10分ほど置く
⑥ キャベツを千切りにする
⑦ ナプキンで余計な水分を取る
⑧ 150度の油で2分、180度の油で20秒の2回揚げる
⑨ お皿の上にナプキンを敷き、油を吸収させたら盛り付けて完成