Loading...
馬告と豚バラの漬け焼き

馬告と豚バラの漬け焼き

ご飯にとてもあう醤油がたっぷり染み込んだ豚バラと馬告の組み合わせ

出典:馬告五花肉 

【食材】(材料:2人前)

  • 豚バラ:200g
  • 馬告:3~5g
  • 花椒:小さじ1
  • 八角:1~2欠
  • 塩・胡椒:適量
  • にんにく:5~6欠
  • 醤油:大さじ3~5
  • ネギ:お好み
 動画 
 レシピ 
馬告と豚バラの漬け焼き

① 瓶の底などで馬告を粗く砕く
馬告と豚バラの漬け焼き

② 砕いた馬告とにんにくをミキサーにかける
馬告と豚バラの漬け焼き

③ 八角は2~3等分になるよう粗く砕く
馬告と豚バラの漬け焼き

④ ミルを使用し、豚バラに塩・胡椒をふる
馬告と豚バラの漬け焼き

⑤ 馬告、にんにく、八角もあわせる
馬告と豚バラの漬け焼き

⑥ 指で均等に豚バラになじませる
馬告と豚バラの漬け焼き

⑦ ビニール袋に豚バラを入れ醤油を加える
馬告と豚バラの漬け焼き

⑧ 冷蔵庫で3時間ほど漬けおく
馬告と豚バラの漬け焼き

⑨ フライパンに油を引いて焼く
馬告と豚バラの漬け焼き

⑩ 食べやすいサイズにカットする
馬告と豚バラの漬け焼き

⑪ ご飯と一緒に盛り付けて完成
馬告.jp

台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。

台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。

世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!

DISRAPT INC.