エビと卵に相性抜群の馬告で香り増し
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① 鍋に油を引き、刻んだネギとエビ、砕いた馬告を入れ、火が通ったら一旦、お皿に上げる
② 鍋にコーンを入れ、軽く混ぜたら料理酒を入れ、蓋をする
③ 溶いた卵に馬告を入れ、軽く混ぜる
④ 鍋に溶いた卵を入れ、炒める
⑤ 炒めたエビを入れ、卵が固まるまで炒める
⑥ お皿に盛り付けて完成