Loading...
エビと卵の馬告炒め

エビと卵の馬告炒め

エビと卵に相性抜群の馬告で香り増し

【食材】(材料:2人前)

  • ネギ:2本
  • 卵:5個
  • エビ:6尾
  • 料理酒:大さじ1
  • コーン:1本
  • 馬告:適量
エビと卵の馬告炒め
 レシピ 
エビと卵の馬告炒め

① 鍋に油を引き、刻んだネギとエビ、砕いた馬告を入れ、火が通ったら一旦、お皿に上げる
エビと卵の馬告炒め

② 鍋にコーンを入れ、軽く混ぜたら料理酒を入れ、蓋をする
エビと卵の馬告炒め

③ 溶いた卵に馬告を入れ、軽く混ぜる
エビと卵の馬告炒め

④ 鍋に溶いた卵を入れ、炒める
エビと卵の馬告炒め

⑤ 炒めたエビを入れ、卵が固まるまで炒める
エビと卵の馬告炒め

⑥ お皿に盛り付けて完成