胡椒と生姜、馬告でスパイシーで香り豊かなチキンソテーに。
馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。
別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!
レシピ
① 馬告をビニール袋に入れ、包丁の柄で細かく粉砕する
② 鶏肉をさいの目にカットし、両面に塩と馬告をまぶす
③ 鶏肉の皮を下にし、蓋をして中火で焼く
④ 焦げ目がついたら裏返し、料理酒を加え1分間、蓋をする
⑤ レモンを添えて完成