胡椒と生姜、馬告でスパイシーで香り豊かなチキンソテーに。
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① 馬告をビニール袋に入れ、包丁の柄で細かく粉砕する
② 鶏肉をさいの目にカットし、両面に塩と馬告をまぶす
③ 鶏肉の皮を下にし、蓋をして中火で焼く
④ 焦げ目がついたら裏返し、料理酒を加え1分間、蓋をする
⑤ レモンを添えて完成