台湾原住民 馬告料理の代表格『馬告雞湯』。生姜のような味わいが効いた喉越し爽快な一品!柔らかい鶏肉も絶品!
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① 鶏肉は大きめにカット、エリンギ・舞茸は一口サイズにカットする
② 沸騰した鍋に鶏肉を入れ、再度沸騰させる
③ 余分な油を取り除き、馬告を入れる
④ 蓋をして弱火で10分間、煮込む
⑤ エリンギ、舞茸を入れ、更に煮込む
⑥ 鶏肉が柔らかくなったら完成
⑦ 麺と合わせても美味しくいただけます。