こってり味のチキンステーキも馬告を入れれば爽快な風味が漂い、あっさり食べられます。
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① 馬告、にんにくをティーパックに入れる
② お皿にティーパックを敷き、料理酒、魚醤を加え、鶏肉の皮を上にして3時間漬ける
③ 大さじ4杯の油をフライパンに引き、鶏肉の皮を下にして焼く
④ 黄金色に焼けてきたら、鶏肉の裏面も同様に焼く
⑤ 食べやすいサイズに切り分ける
⑥ 盛り付けて完成。すりつぶした馬告を添えて、お好みで使用してください