Loading...
鶏肉と豚骨のあさりスープ

鶏肉と豚骨のあさりスープ

鶏肉に豚骨をあわせて肉の旨味を凝縮させ、あさりと馬告で仕上げた不思議なスープ♪

【食材】(材料:8人前)

※ 材料は日本で入手可能な食材に一部変更して紹介しています。
  • クコの実:スプーン1杯分
  • みかんの皮:2切れ
  • 鶏肉:半分
  • あさり:300g
  • ナツメ:10個
  • しいたけ:7~8枚
  • にんにく:6片
  • 馬告:大さじ1
  • 豚骨:300g
  • 白胡椒:大さじ1
 レシピ 
鶏肉と豚骨のあさりスープ

① にんにくは皮を剥いて潰しておく
鶏肉と豚骨のあさりスープ

② 鶏肉は大きめにカットする
鶏肉と豚骨のあさりスープ

③ 鍋に油を引き、しいたけ、にんにく、白胡椒、馬告を弱火で炒める
鶏肉と豚骨のあさりスープ

④ 水を注ぎ、中火で沸騰させ、豚骨を加え、20分煮る
鶏肉と豚骨のあさりスープ

⑤ ナツメ、みかんの皮、鶏肉を加え、弱火で15分煮る
鶏肉と豚骨のあさりスープ

⑥ 最後にあさりを加え、5分煮る
鶏肉と豚骨のあさりスープ

⑥ お皿に盛り付けて完成
馬告.jp

台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。

台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。

世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!

DISRAPT INC.