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馬告とイボダイの蒸し焼き

馬告とイボダイの蒸し焼き

イボダイを馬告と一緒に蒸し焼きにすることで、中身までレモングラスの香りが染み込み、食べた後の爽快感はやみつきになります。

【食材】(材料:2人前)

  • イボダイ:2尾
  • 青ネギ:1本
  • 料理酒:大さじ1
  • 塩:少々
  • 生姜:少々
  • 馬告:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1
 レシピ 
馬告とイボダイの蒸し焼き

① イボダイの両面に切れ目を入れる
馬告とイボダイの蒸し焼き

② 皿の上に刻んだ生姜引き、その上にイボダイを乗せ、馬告は腹と表面に半分づつ入れ、料理酒・レモン汁を加える
馬告とイボダイの蒸し焼き

③ 鍋に水を入れ、火にかける。煮立ったらイボダイを皿ごと入れ、蓋をして3分間蒸す
馬告とイボダイの蒸し焼き

④ 青ネギを加えて、更に30秒蒸せば完成