Loading...
里芋と馬告の牛肉煮込み

里芋と馬告の牛肉煮込み

里芋と馬告を使用して煮込んだ牛肉スープ♪

【食材】(材料:2人前)

  • 牛肉:100g
  • 生姜:60g
  • 岩塩:20g
  • 水:600cc
  • 馬告(粒):1.5g
  • ねぎ:半本
  • 醤油:60cc
  • 里芋:半分

※ 写真ではダチョウの肉を使用しています。日本では入手が容易ではないため、牛肉に代用してご説明しています。

里芋と馬告の牛肉煮込み
 レシピ 
里芋と馬告の牛肉煮込み

① 牛肉を適切なサイズに角切りする
里芋と馬告の牛肉煮込み

② 油を引き生姜、ネギ、岩塩を加え、牛肉を5分ほど、火が通るまで炒める
里芋と馬告の牛肉煮込み

③ 里芋を一口サイズに切り、素揚げする
里芋と馬告の牛肉煮込み

④ 炒めた牛肉に水、醤油、馬告を加え、35分間煮込む
里芋と馬告の牛肉煮込み

⑤ 里芋を入れ、15分間煮込んだら完成